2024.7.29. Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
磯辺焼き (連れ) ㋻
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
中華サラダ 竹輪、豆、胡瓜、シメジ、ワカメ、マロニー、胡麻 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛
麻婆茄子 薩摩もち豚バラ、茄子、しめじ、しめじ、XO醤、ガーリック・タバスコ、etc. ㋮㋙㋳㋛
鰺の一夜干し ㋚㋕
雑穀ご飯 ㋮㋙㋑
具沢山お味噌汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
『フレデリック・カッセル』製 「ケーク レモン」 ㋕㋙
マロン・ペースト・サンド 笠間産栗のペースト、リッツ ㋙
『メゾン・カイザー』製 「トリュフ・ショコラ プレーン&オレンジ」
『TWG』製 「Crystal Queen」
夜:
具沢山クリーム・スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
冷の皿 ㋮㋙㋻㋳㋛㋕
『Dallmayr』製 「カイザー・ビアシンケン」 粒マスタード
温玉
マロニー・サラダ レモン・ドレッシング
カマンベール バジル
カレーにんにく
ミックス・ナッツ
温の皿 焼きながら。 ㋳㋑㋕
『Dallmayr』製 「ケーゼ・クナッカー」 粒マスタード
『米久』製 「米久楽宴ベーコン」
フレンチ・フライ タバスコ・ケチャップ
『ikeya』製 「ラウゲン・ブレッツェル」
茄子、パプリカ
レッソ・ブラン
Resso Blanc, Josep Masachs, D.O.Cataluna, Cataluna, Spain
「ALC:12.5%
ブドウ品種:ガルナッチャ・ブランカ100%
産地:スペイン-カタルーニャ州-D.O.カタルーニャ
やや淡く、濃いめの麦わら色、若々しい印象。バナナなどトロピカルなフルーツの香り、うっすらとドライハーブのアフター。
アタックから肉厚の果実味と柔らかい酸が穏やかに消えていく 開けてからの時間経過のせいかやや、苦みが最後に出始めている。 前菜からメインの鳥、豚の軽めの味付けの料理まで合わせられる。」
解説通りの白。
記憶より果実味のボリュームが少なく、ソーセージ類には〇程度にとどまる。
パスタやピザ系に合わせるとよさそう。
コーヒー
西瓜
7/30 Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
具沢山クリーム・スープ (連れ) ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
たこ焼き ㋚㋳㋑
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
カレー素麺 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
『GODIVA』製 「フルーツ・バスケット・アソートメント」 ㋕㋙
マロン・ペースト・サンド 笠間産栗のペースト、リッツ ㋙
ダージリン・ティー
夜: 連れ、外食。 休肝日。
具沢山クリーム・スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
ミニ・メキシカン炒飯 『Dallmayr』製「ケーゼ・クナッカー」、卵茄子、パプリカ、雑穀米 ㋮㋙㋳㋑
たこ焼き ㋚㋳㋑
コーヒー
西瓜
7/31 Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
『Dallmayr』製 「ケーゼ・クナッカー」 (連れ) ㋳㋙
たこ焼き (連れ) ㋚㋳㋑
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
カレー・ライス(雑穀米) 大豆ナゲット ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
発酵バター・バーム、チョコレート・ケーキ () ㋕
マロン・ペースト・サンド 笠間産栗のペースト、リッツ ㋙
コーヒー
『Fauchon』製 「アール・グレイ」
夜: 休肝日。
金時豆 ㋮
雑魚と胡瓜の胡麻酢 ㋳㋚㋕㋙
おかか茄子 ㋳㋚
はまちの塩焼き かぼすジュレ、山椒ペースト ㋚
雑穀ご飯 青唐辛子味噌 ㋮㋙㋑㋳
具沢山お味噌汁 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
『Fauchon』製 「アール・グレイ」