こんにちネギネギ
みなさん
ネギ食べてますかーーーーーーーーーーーーー??
ツアーに参加していただいたみなさん
ネギは使い切りましたかーーーーーーーーーーーーーーーー??
あの
トドのような米袋ネギ袋・・・
果たしてみなさんはどうやって使い切ってるのかな(笑)
あの量を使いきるにはかなりネギを食べまくらねばですよね!!
我が家もおかげさまで
ネギネギネギネギネギ
ネギネギ料理三昧なので
ちょっとご紹介☆
イチオシは
なんといってもそのまんま
ネギ焼き~~~~~~~~~
我が家は
これ
大好物なんで
2日に一回くらいやってるかも♪
これは甘味噌だれ
醤油のまんまだったり
ゴマ味噌だったり
いろいろたれを変えて食べてますよーーーーーーーー
実は小千谷市の居酒屋にも
「オレのネギ(仮)」みたいな感じでメニューに出してもらえないか検討中
本当に極太なんで
絶対おすすめの食べ方です!!!!!
さらにさらに
ビギンZOOでもあり、tatibanaさんに次ぐ農園ビギン営業ウーマンでもあるこうゆうママさんから教えてもらったレシピ
長ネギのナムル
白髪ねぎにして、レンジでチンして、ごま油としょうゆと酢であえて作る簡単レシピ
我が家はこれに納豆を入れたオリジナルレシピにしてみたよーーーーーーーーー
さらに白髪ねぎは
カレイのあんかけネギ和えにもしちゃいます♪
これはじっくりおいて朝ごはんだな
こうゆうママさんとはもう何年の付き合いになるかねぇ・・・
同じ男の子二人のママさん
その時期に合わせて、春も夏も秋も
小千谷までわざわざ買いに来てくれて、まずお友達をビギンZOOに入会(笑)
一年後に我慢できなくなって(笑)
先日入会してくれてね
連絡は携帯メールだと打ちづらいから
連絡はパソコンメール
そうなると長文が打てるので私もありがたいのです
私を「りっちゃん」って呼んでくれるのが最近とてもうれしい(照)
ワタシ
幼稚園から大学までずーーーーーーーーーーっとりっちゃんだったので
新潟生活で
すっかり「Rさん」が定着して
それはそれでいいんだけど
言われ慣れているほうが嬉しかったりします
yokkoさんやブログつながりさんや
FBつながりさん
いろいろなつながりの方のおかげで
「ワタシ」があるんだなあって思います
と
話はそれましたが
ただいま
これを書いている隣のストーブの上にもありました。
冬はこうして煮込み料理が簡単にできちゃうからいいですねえ。。。
今、牛筋と大根とネギの煮ものをじっくり作ってます♪
昨日の夕飯は
焼き肉
ネギかさ増し増し増し(笑)
我が家は肉1;野菜5
くらい
デス(笑)
今日は天ぷらそばに、たっくさんネギの青い部分を入れて(もーーーーーーーれつにバタバタして帰ってきたから写真撮り忘れた;;;)
白い部分は
明日用に仕込み中
じゃん☆
落として箱がつぶれた牛乳(犯人S←あ、ばれた?)
を使ってホワイトソースを作ったので
長ネギ、サトイモ、大根のホワイトシチュー
え??
でかい??
量多すぎだろ??
我が家はこれくらい作らないといつも足りません・・・
もちろん
ニンジンは入れません
ベニキララです
ネギネギ生活は始まったばかり♪
みなさん
ネギをたくさん食べましょーーーーーーーーーう
みなさん
ネギ食べてますかーーーーーーーーーーーーー??
ツアーに参加していただいたみなさん
ネギは使い切りましたかーーーーーーーーーーーーーーーー??
あの
トドのような米袋ネギ袋・・・
果たしてみなさんはどうやって使い切ってるのかな(笑)
あの量を使いきるにはかなりネギを食べまくらねばですよね!!
我が家もおかげさまで
ネギネギネギネギネギ
ネギネギ料理三昧なので
ちょっとご紹介☆
イチオシは
なんといってもそのまんま
ネギ焼き~~~~~~~~~
我が家は
これ
大好物なんで
2日に一回くらいやってるかも♪
これは甘味噌だれ
醤油のまんまだったり
ゴマ味噌だったり
いろいろたれを変えて食べてますよーーーーーーーー
実は小千谷市の居酒屋にも
「オレのネギ(仮)」みたいな感じでメニューに出してもらえないか検討中
本当に極太なんで
絶対おすすめの食べ方です!!!!!
さらにさらに
ビギンZOOでもあり、tatibanaさんに次ぐ農園ビギン営業ウーマンでもあるこうゆうママさんから教えてもらったレシピ
長ネギのナムル
白髪ねぎにして、レンジでチンして、ごま油としょうゆと酢であえて作る簡単レシピ
我が家はこれに納豆を入れたオリジナルレシピにしてみたよーーーーーーーーー
さらに白髪ねぎは
カレイのあんかけネギ和えにもしちゃいます♪
これはじっくりおいて朝ごはんだな
こうゆうママさんとはもう何年の付き合いになるかねぇ・・・
同じ男の子二人のママさん
その時期に合わせて、春も夏も秋も
小千谷までわざわざ買いに来てくれて、まずお友達をビギンZOOに入会(笑)
一年後に我慢できなくなって(笑)
先日入会してくれてね
連絡は携帯メールだと打ちづらいから
連絡はパソコンメール
そうなると長文が打てるので私もありがたいのです
私を「りっちゃん」って呼んでくれるのが最近とてもうれしい(照)
ワタシ
幼稚園から大学までずーーーーーーーーーーっとりっちゃんだったので
新潟生活で
すっかり「Rさん」が定着して
それはそれでいいんだけど
言われ慣れているほうが嬉しかったりします
yokkoさんやブログつながりさんや
FBつながりさん
いろいろなつながりの方のおかげで
「ワタシ」があるんだなあって思います
と
話はそれましたが
ただいま
これを書いている隣のストーブの上にもありました。
冬はこうして煮込み料理が簡単にできちゃうからいいですねえ。。。
今、牛筋と大根とネギの煮ものをじっくり作ってます♪
昨日の夕飯は
焼き肉
ネギかさ増し増し増し(笑)
我が家は肉1;野菜5
くらい
デス(笑)
今日は天ぷらそばに、たっくさんネギの青い部分を入れて(もーーーーーーーれつにバタバタして帰ってきたから写真撮り忘れた;;;)
白い部分は
明日用に仕込み中
じゃん☆
落として箱がつぶれた牛乳(犯人S←あ、ばれた?)
を使ってホワイトソースを作ったので
長ネギ、サトイモ、大根のホワイトシチュー
え??
でかい??
量多すぎだろ??
我が家はこれくらい作らないといつも足りません・・・
もちろん
ニンジンは入れません
ベニキララです
ネギネギ生活は始まったばかり♪
みなさん
ネギをたくさん食べましょーーーーーーーーーう
我が家では、お鍋やお味噌汁としての活用法が多かったのだけど、長ネギのナムルやホワイトシチューもいいね!!
今度、作ってみまーす
ベニキララのシチューは、この時期の定番料理になったよ
もう既にさつまいもはなくなりそう
ネギは冬の間中、楽しめそうです♪
私の料理はかなり極端なので(笑)
ネギネギネギネギ~だったり
イモイモイモイモ~だったり
子供たちはまたでた(゜Д゜)っておもっていると思います(笑)