ワタシ、鬼になるときがあります。
工場で、もーーーーーーーーーーーーれつにプリンやぽてとを作る日
「私に近寄らないで!話しかけないで!忙しいのよ!!!!」オーラを出してしまっているのか・・・
私って
鬼・・・
って思うのです;;;
そんな昨日は旧工場での製造最終日
作りためしなければいけないのでもーーーーーーーれつに作ったわけです
プリンはこうやって充填機を使っています☆
この子のおかげで生産量もアップ
午前中だけで1500個のプリンができた~~~~~
すぃーとぽてともオーブン導入のおかげで一日500~750個くらい生産してます
今の時期はあんなことやこんなこと・・・
現場作業以外の仕事に追われ、スタッフさんがいてくれるからこそ、製造ができるのです
いまさらだけど、引っ越しに伴いあれこれ買わなきゃいけないものも出てきて、いったいいくらかかるんだーーーーー??とちょっと不安だけど、落ち着いてしまえば何とかなるでしょーーーう
そんなわけでね
私も喜怒哀楽が激しいんで、涙する日もあるわけですよ・・・(フランダースの犬を見た、とか、バレーボールの試合見た、とか含む・・・)
しくしく・・・
ぐずぐず・・・
そうか
ワタシ
泣きたかったんだ・・・
ただ泣きたかったんだ・・・
ってね。
そんな日は
思いっきり
玉ねぎを切るーーーーーーーーーーーーーーーーー
(あれ?なんか違う?)
そろそろ芽が出てきちゃった玉ねぎをもーーーーーーーーれつにみじん切り
鬼の目にも涙、ですよ?
カリフラワーもザクザクっと切ったら
カリフラワーハンバーグ☆肉より野菜多め
特製のつけだれも作っちゃう
おろししょうがとマヨネーズ、めんつゆで作ったたれに
茹でたばかりのアツアツカリフラワーをそのまま投入~~~~
白菜も入れて、一日漬けこんだら
カリフラワーと白菜のさっぱり漬けの出来上がり~~~
で
ちょこーーーーとご飯と一玉だけ焼きそば麺が残っている時は
玉ねぎと長ネギをもーーーーーーーーーれつにみじん切りして
庭の最後の一個になって赤くなれなかったパプリカもみじん切りして
カリフラワーそばめし☆
ポイントは一番最後にカリフラワーを入れて、ふたをして蒸らすの。
そうすればカリフラワーのホクホク感の楽しめるそばめしになるのです~~~~
ふふふ・・・
私の場合
「鬼の目に涙」は性に合わない!!!!
「鬼の手には包丁」だね
工場で、もーーーーーーーーーーーーれつにプリンやぽてとを作る日
「私に近寄らないで!話しかけないで!忙しいのよ!!!!」オーラを出してしまっているのか・・・
私って
鬼・・・
って思うのです;;;
そんな昨日は旧工場での製造最終日
作りためしなければいけないのでもーーーーーーーれつに作ったわけです
プリンはこうやって充填機を使っています☆
この子のおかげで生産量もアップ
午前中だけで1500個のプリンができた~~~~~
すぃーとぽてともオーブン導入のおかげで一日500~750個くらい生産してます
今の時期はあんなことやこんなこと・・・
現場作業以外の仕事に追われ、スタッフさんがいてくれるからこそ、製造ができるのです
いまさらだけど、引っ越しに伴いあれこれ買わなきゃいけないものも出てきて、いったいいくらかかるんだーーーーー??とちょっと不安だけど、落ち着いてしまえば何とかなるでしょーーーう
そんなわけでね
私も喜怒哀楽が激しいんで、涙する日もあるわけですよ・・・(フランダースの犬を見た、とか、バレーボールの試合見た、とか含む・・・)
しくしく・・・
ぐずぐず・・・
そうか
ワタシ
泣きたかったんだ・・・
ただ泣きたかったんだ・・・
ってね。
そんな日は
思いっきり
玉ねぎを切るーーーーーーーーーーーーーーーーー
(あれ?なんか違う?)
そろそろ芽が出てきちゃった玉ねぎをもーーーーーーーーれつにみじん切り
鬼の目にも涙、ですよ?
カリフラワーもザクザクっと切ったら
カリフラワーハンバーグ☆肉より野菜多め
特製のつけだれも作っちゃう
おろししょうがとマヨネーズ、めんつゆで作ったたれに
茹でたばかりのアツアツカリフラワーをそのまま投入~~~~
白菜も入れて、一日漬けこんだら
カリフラワーと白菜のさっぱり漬けの出来上がり~~~
で
ちょこーーーーとご飯と一玉だけ焼きそば麺が残っている時は
玉ねぎと長ネギをもーーーーーーーーーれつにみじん切りして
庭の最後の一個になって赤くなれなかったパプリカもみじん切りして
カリフラワーそばめし☆
ポイントは一番最後にカリフラワーを入れて、ふたをして蒸らすの。
そうすればカリフラワーのホクホク感の楽しめるそばめしになるのです~~~~
ふふふ・・・
私の場合
「鬼の目に涙」は性に合わない!!!!
「鬼の手には包丁」だね