ぱぱぱっと作れる簡単昼ごはんによく揚げモチをします
で思ったんですが
砂糖しょうゆ?
ただの醤油?
きなこ?
これって家によって違いますね~~~
実家にいたころは醤油だけだったのに、今は砂糖しょうゆが定番
新潟に来て感動した食べ物の一つにお餅がありますが、つきたてはもっちりしていて、食べ応えがあって、もち米の旨みがすごーーーーくあります!
新潟県は何を食べてもおいしいって言うのは自慢ですよね
で思ったんですが
砂糖しょうゆ?
ただの醤油?
きなこ?
これって家によって違いますね~~~
実家にいたころは醤油だけだったのに、今は砂糖しょうゆが定番
新潟に来て感動した食べ物の一つにお餅がありますが、つきたてはもっちりしていて、食べ応えがあって、もち米の旨みがすごーーーーくあります!
新潟県は何を食べてもおいしいって言うのは自慢ですよね