■カレーうどん
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【カレーうどん】
3月11日の昼ご飯は、カレーうどんでした。
材料は、カレーうどん、粉末スープ、豚肉、玉ねぎ、いか、長ねぎ、水でした。
鍋に水、粉末スープを入れ、豚肉、玉ねぎ、いかを入れて煮込み、器に茹でたうどんを入れ、煮込んだスープをかけ、長ねぎをのせて完成でした。
久しぶりに食べたカレーうどんでしたが、豚肉、玉ねぎ、いかを入れたために味が濃厚で美味しくご馳走になりました。
【3月12日、簡単チーズリゾット】
3月12日の昼ご飯は、簡単チーズリゾットでした。
コーンやツナ缶を入れて作ってみました。