■喫茶店の味♡懐かしいまろやかナポリタン
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【喫茶店の味♡懐かしいまろやかナポリタンナポリタン】
11月7日の昼ご飯は、喫茶店の味♡懐かしいまろやかナポリタンナポリタンでした。
ネットでレシピを調べて本格的に作りました。
材料は、パスタ、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、椎茸、コーン、にんにく、バター、オリーブ油、ソース(ケチャップ、ウスターソース、牛乳、砂糖、塩、妓生、パスタの茹で汁、粉チーズ、パセリでした。
具を食べやすい大きさに切り、ソースを良く混ぜ合わせておきました。
フライパンにバターとオリーブ油を入れ、にんにくを入れて香りが出たら、玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしたらピーマン、ソーセージ、コーンを入れ、ソースを加えて炒め、塩、胡椒で味を調え、皿に取り出しておきました。
フライパンにソースを入れ、泡立ちがしたら具を入れ、混ぜ合わせ、茹でたパスタを入れ、茹で汁を入れ、混ぜ合わせ、皿に盛り、チーズとパセリをふって完成でした。
今回は、レシピには無かったにんにく、コーンを入れました。
砂糖、牛乳の入ったパスタでどうかなと思いましたが、昔、喫茶店で食べたような懐かしい味がして美味しくご馳走になりました。
【11月8日は、あつあつ!クリーミードリア】
11月8日の昼ご飯は、あつあつ!クリーミードリアでした。
鶏肉としめじの味が抜群でした。