■野菜ラーメン
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【野菜ラーメン】
11月27日の昼ご飯は、野菜ラーメンでした。
材料は、ラーメン、醤油味スープ、豚肉、にんにく、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、こしょう、塩でした。
たっぷりの野菜は、フライパンでゴア油を熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉、にんじん、キャベツ、白菜などの野菜を入れて炒め、塩、こしょうで味をつけました。
器に醤油味のスープを作り、茹でたラーメンをいれ、炒めた野菜をのせ完成でした。
野菜たっぷりラーメンは、栄養満点で美味しくご馳走になりました。
【11月28日は、親子丼】
11月28日の昼ご飯は、親子丼でした。
久しぶりに食べた親子丼、美味しくご馳走になりました。