5月21日 (日)
今年になってこんなに暖かいのは初めてだと思う。
隣の花屋は明日から園芸市が始まるので準備に忙しい。
為にならなくても、邪魔にならないようにチョロチョロしていた。
庭のツツジの木の根元にうどを見つけた。
そういえば例年ならもうとっくに、竹の子とうどは食卓にのっている季節なのだ。
何を血迷ったのか、たけのこっこは今年はまだ山に行っていないのだ。
時計を見ると3時30分。いてもたっても居られず車を走らせました。
たった小一時間、自然の恵み、香り高い春の味覚、天然のうどをゲット!して来ました。
今晩のメニューは送らばせながら、うどの天ぷらとイカリングフライにしました。
う~ん。おいしかったぁ。 泡ぶくも、はかどりました・・・。
今年になってこんなに暖かいのは初めてだと思う。
隣の花屋は明日から園芸市が始まるので準備に忙しい。
為にならなくても、邪魔にならないようにチョロチョロしていた。
庭のツツジの木の根元にうどを見つけた。
そういえば例年ならもうとっくに、竹の子とうどは食卓にのっている季節なのだ。
何を血迷ったのか、たけのこっこは今年はまだ山に行っていないのだ。
時計を見ると3時30分。いてもたっても居られず車を走らせました。
たった小一時間、自然の恵み、香り高い春の味覚、天然のうどをゲット!して来ました。
今晩のメニューは送らばせながら、うどの天ぷらとイカリングフライにしました。
う~ん。おいしかったぁ。 泡ぶくも、はかどりました・・・。
生えてるのを採って食べれるのは格別に美味しいんだと思う。新鮮ですよね。
田舎だからできる贅沢ですねぇ
そして山の空気も美味しいです。
この季節が大好き!