花満DAYs

趣味パチDiary

窯焼きピザの美味しさ

2016-11-20 12:45:10 | グルメ
ワインにハマっている今日この頃。
久々に飲みに行こうと、めったに行かないイタリアンバルを目指して麻生へ。

土曜の18:00。
食べログでも高評価のバンバンに行って見ると、予約なしだと2時間待ちとの事。。。
そんなに人気あんのかここ・・・

もう一軒、地下鉄乗り場の裏路地にあるバルを紹介され向かう。
先客は誰もおらず、この差はなんだろうかと少し不安に。。

LaLa。
ここは窯焼きでpizzaを焼いてくれる。
値段も500円から980円までバリエーションは豊富。
トッピングで変わるんだけどもね。

前菜に生ハムとチョリソーで軽く腹を満たし、ワインをたしなむ。
・・といっても、ワインの種類は全然分からないので、飲みやすさの説明文だけで決め打ち。

オススメワインはグラスで500円前後位。
白と赤の2つを飲んでみたが、やっぱり量販店で売ってるワインとは別格!
飲みやすさと口当たりの良さはどれだけ飲んでも飽きがこない。
やっぱり値段によるんだよなぁ。

500円pizzaを頼んでみると、意外にサイズは大きめ。
2人でちょうどいいサイズ。
しかも窯焼きなので、生地の間に程よい空気間が混ざっていて、
食感が物凄く良い。

スーパーで良くうっている200円pizzaとは全くの別物。
ついつい2枚目、3枚目を頼んでしまい、完食。

本格的なピザを食べたのも数年ぶりだったので、久々の美味しさに感動。
客も少な目なので、結構な穴場かも。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒトで埋まる駅前通り | トップ | 火の用心 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。