旅の途中

にいがた単身赴任時代に綴り始めた旅の備忘録。街道を歩いたり、酒肴をもとめてローカル線に乗ったり、時には単車に跨って。

旅するどんぶり 三崎港「とろとろ丼」

2018-02-08 | 旅のアクセント

 三崎港の「紀の代(きのだい)」です。
訪れたのは昨年3月、京急の「みさきまぐろきっぷ」で、ちょっと遠出の散歩だ。
胡麻油風味の鮪ユッケ、たっぷりのネギトロ、脂がのったビントロ、鮪の漬け。
4種のまぐろネタ満載の "とろとろ丼" がこの店のお奨め一丼だ。とろっと旨い。
さてっと、お腹を満たしたら城ヶ島をぶらりと歩いてみますか。 


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