ニューハウスブログ

家づくりの参考書として70年余ご愛読いただいている月刊ニューハウスですが、このたび、ブログを開設することになりました。

今度は『辛飯』

2011-12-27 09:50:03 | Weblog
毎日いいお天気ですが、寒いですね。
さて、タカハシユキさんの料理本が麹の本につづき出ました。
今度は辛いおかず満載です。

『辛飯』
-辛いけど旨い!簡単レシピ52-
タカハシユキ 著
A5変形判・120ページ・本体価格1000円
トランスワールドジャパン 発行

ごはんやお酒のつまみに辛いものが好きな人にはおススメ!
「小辛」「中辛」「大辛」「特辛」と辛い順に料理が紹介されています。
どれもつくるのはそんなに難しくなさそう。

私が食べてみたいのは「さばの一味煮」(真っ赤です)と
「れんこんのピリ辛きんぴら」(これは赤くない)。
れんこんが大きくカットしてあるので食べごたえありそうです。

赤いのやそうでないのが盛りだくさん。
辛いもの好きな方はどうぞどうぞ。(O)