寝苦しい夜でしたが、皆さん夏バテしていませんか?
只今「夏休み中」のかたも多いと思いますが
熱中症対策や、日焼け対策お忘れなく
疲れ気味の時は、体の免疫力を高め、美白効果もあるすぐれものビタミンCです
ビタミンCで思い浮かぶ食品といえばレモンですね
でもそれと同じようにビタミンCを豊富に含んでいるのがピーマンです
ピーマンの場合は果肉が厚いため加熱してもビタミンCが壊れないのが特徴です
今日は新感覚のシリコンスチーマーを使ったピーマンのレシピを紹介します
さやえんどうをモチーフしたシリコンスチーマー
他にエスカルゴ・ムール貝・ホタテ貝のデザインがあります
このシリコンスチーマーを使用すると魚・肉・野菜などをノンオイルまたは少しの油で素早く調理できます
フランスの工業デザイナー、シャルルビアンサンのデザインは
形や色がとってもキュート!
インテリアとしての調和も考えたお洒落な商品です
フタの密閉度が高いので冷蔵庫内の保存容器としても使用しそのまま電子レンジへ。高品質のシリコンを使用しているので220℃からマイナス40℃まで対応できます
そして毎日のお手入れも簡単で食器洗浄機もOK
簡単に‘エコ・クッキング’を楽しんで下さい
ピーマンのサラダ
【材料】
ピーマン 100g 松の実 少々
パプリカ(赤)100g オリーブオイル 適量
パプリカ(黄)100g バルサミコ酢 適量
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
このまま食卓へ
【作り方】
① ピーマン・パプリカは縦半分に切り、種を除き、幅1cmに切る。玉ねぎは薄切り。松の実は耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱。途中2回程度混ぜ均一に黄色く色着ける。
② シリコンスチーマーにピーマン・パプリカ・玉ねぎ・にんにくを入れて混ぜ合わせる。蓋をして電子レンジで8分加熱する(途中で一度全体をかき混ぜる)
③ 電子レンジから取り出し2分程度置き、松の実・バルサミコ酢・オリーブオイルをかける。
*ご家庭の電子レンジによって時間が違うかもしれません。調節してください
バケットを添えて冷やした白ワインにピッタリ(hi)
シリコンスチーマーのお問い合わせは
マキノトレーディング
只今「夏休み中」のかたも多いと思いますが
熱中症対策や、日焼け対策お忘れなく
疲れ気味の時は、体の免疫力を高め、美白効果もあるすぐれものビタミンCです
ビタミンCで思い浮かぶ食品といえばレモンですね
でもそれと同じようにビタミンCを豊富に含んでいるのがピーマンです
ピーマンの場合は果肉が厚いため加熱してもビタミンCが壊れないのが特徴です
今日は新感覚のシリコンスチーマーを使ったピーマンのレシピを紹介します
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他にエスカルゴ・ムール貝・ホタテ貝のデザインがあります
このシリコンスチーマーを使用すると魚・肉・野菜などをノンオイルまたは少しの油で素早く調理できます
フランスの工業デザイナー、シャルルビアンサンのデザインは
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フタの密閉度が高いので冷蔵庫内の保存容器としても使用しそのまま電子レンジへ。高品質のシリコンを使用しているので220℃からマイナス40℃まで対応できます
そして毎日のお手入れも簡単で食器洗浄機もOK
簡単に‘エコ・クッキング’を楽しんで下さい
ピーマンのサラダ
【材料】
ピーマン 100g 松の実 少々
パプリカ(赤)100g オリーブオイル 適量
パプリカ(黄)100g バルサミコ酢 適量
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
このまま食卓へ
【作り方】
① ピーマン・パプリカは縦半分に切り、種を除き、幅1cmに切る。玉ねぎは薄切り。松の実は耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱。途中2回程度混ぜ均一に黄色く色着ける。
② シリコンスチーマーにピーマン・パプリカ・玉ねぎ・にんにくを入れて混ぜ合わせる。蓋をして電子レンジで8分加熱する(途中で一度全体をかき混ぜる)
③ 電子レンジから取り出し2分程度置き、松の実・バルサミコ酢・オリーブオイルをかける。
*ご家庭の電子レンジによって時間が違うかもしれません。調節してください
バケットを添えて冷やした白ワインにピッタリ(hi)
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マキノトレーディング