月曜の晩が満月ですが、昨日の午前中ヨーガ教室で満月のチャンティングを行いました。
今回から特別に取り寄せた「無農薬小麦粉」と「手絞り菜種油」を原料にプラサードのお菓子を作ったので、そのおいしさにみんな感動でした。私もいつもの「黒糖バナナケーキ」を作りながら、生地をこねる感触が今までと違うので、もっとおいしくなる予感はしていたんです!ヨーガ教室の先生も「清らかな味がする」と形容していらっしゃいましたが、良い食べ物は少量でも満足感を味わえことがわかりました。
食べ物や身の周りの物に対してあまり神経質になり過ぎるとギスギスしてしまうので、自分自身の免疫力を高めつつ、できる範囲でこれからも良い物を取り入れていきたいと思います。
写真は、一週間前に撮影した明治神宮の楠。神々しい光を放っていて美しいです。
今回から特別に取り寄せた「無農薬小麦粉」と「手絞り菜種油」を原料にプラサードのお菓子を作ったので、そのおいしさにみんな感動でした。私もいつもの「黒糖バナナケーキ」を作りながら、生地をこねる感触が今までと違うので、もっとおいしくなる予感はしていたんです!ヨーガ教室の先生も「清らかな味がする」と形容していらっしゃいましたが、良い食べ物は少量でも満足感を味わえことがわかりました。
食べ物や身の周りの物に対してあまり神経質になり過ぎるとギスギスしてしまうので、自分自身の免疫力を高めつつ、できる範囲でこれからも良い物を取り入れていきたいと思います。
写真は、一週間前に撮影した明治神宮の楠。神々しい光を放っていて美しいです。