夏バテになりそうになる毎日。去年から夏になると恒例まっちゃん家レシピがある。
その名も「モロヘイヤスープ」
●モロヘイヤをさっと茹でてあく抜きする●沸騰したコンソメスープに切ったベーコンを入れる。●茹でた千切り人参、あく抜きしたモロヘイヤをみじん切りにして入れる●酒、薄口しょうゆで味をととのえる。
熱いとモロヘイヤのクセがあるので、苦手だったら少し冷まして飲んでおいしいスープ。
娘も大好きな簡単スープです!
その名も「モロヘイヤスープ」
●モロヘイヤをさっと茹でてあく抜きする●沸騰したコンソメスープに切ったベーコンを入れる。●茹でた千切り人参、あく抜きしたモロヘイヤをみじん切りにして入れる●酒、薄口しょうゆで味をととのえる。
熱いとモロヘイヤのクセがあるので、苦手だったら少し冷まして飲んでおいしいスープ。
娘も大好きな簡単スープです!