ガーニービーチ沿いにある肉骨茶(バークーテー)屋さん、「SongRiver(松花江餐室)」。
2年ぶりくらいに来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/84/b768fb8b21c7be91ac5d70e0ce67033a.jpg?random=f6e02e0a86568afe0348d0b33c42dd53)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/3d/ccfdd7856925058783c93a3bd17abb62.jpg?random=91beb1425883899121c527bfb75bdcbe)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/01/0b63fa219296844f98d112f95d3ef1da.jpg?random=3e89d2d07e6a25f32423ee181cc434b7)
↑ 天井にはチャイニーズニューイヤーの提灯飾り。
チャイニーズティーを注文すると、急須とティーバッグが来て、お湯は自分で汲みに行く仕組み。
湯呑みはお湯をはった洗面器に入ってくるので、それでお箸や小皿なんかを熱湯消毒をしつつ、料理を待ちます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6f/4f7ba0ee09e38115752d1fad77acade5.jpg?random=b1e76b0764b7e01030005d34e87e8f4c)
↑ 肉骨茶。 初めて食べた時は、かなり漢方くさいと思ったけど、今日はそんなにクセなく感じられました。
味覚がこっちに慣れたからでしょうか?
スープは言えば足してくれるというのを、友達に教わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/75/da2afa84b29c1015abe6cd0f3ec2d3dc.jpg?random=6f14a68f8db52932b01046378e58f87e)
↑ 福建炒麺、という名前だったかしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d2/6e9fbdd6ed6ce098637c045057fb9cfa.jpg?random=16633dc1e1fbe11a445bb28ec57a042c)
↑ ロングビーン。 揚げてあるからか、結構柔らかい食感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d5/8ef858b77dd306c8f52221863cf11168.jpg?random=fd5dbac21b7f1bc9c906fd93d84e4be3)
↑ 海老のロール揚げ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bc/299a4897530b24f686f2a0ff1fa44ced.jpg?random=4339b009e33d235348288b0ad5ffa723)
ぜ~んぶ美味しかった!
これを3人で分けて、一人15リンギ(450円)ほどです。 安いっす~!
2年ぶりくらいに来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/84/b768fb8b21c7be91ac5d70e0ce67033a.jpg?random=f6e02e0a86568afe0348d0b33c42dd53)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/3d/ccfdd7856925058783c93a3bd17abb62.jpg?random=91beb1425883899121c527bfb75bdcbe)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/01/0b63fa219296844f98d112f95d3ef1da.jpg?random=3e89d2d07e6a25f32423ee181cc434b7)
↑ 天井にはチャイニーズニューイヤーの提灯飾り。
チャイニーズティーを注文すると、急須とティーバッグが来て、お湯は自分で汲みに行く仕組み。
湯呑みはお湯をはった洗面器に入ってくるので、それでお箸や小皿なんかを熱湯消毒をしつつ、料理を待ちます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6f/4f7ba0ee09e38115752d1fad77acade5.jpg?random=b1e76b0764b7e01030005d34e87e8f4c)
↑ 肉骨茶。 初めて食べた時は、かなり漢方くさいと思ったけど、今日はそんなにクセなく感じられました。
味覚がこっちに慣れたからでしょうか?
スープは言えば足してくれるというのを、友達に教わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/75/da2afa84b29c1015abe6cd0f3ec2d3dc.jpg?random=6f14a68f8db52932b01046378e58f87e)
↑ 福建炒麺、という名前だったかしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d2/6e9fbdd6ed6ce098637c045057fb9cfa.jpg?random=16633dc1e1fbe11a445bb28ec57a042c)
↑ ロングビーン。 揚げてあるからか、結構柔らかい食感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d5/8ef858b77dd306c8f52221863cf11168.jpg?random=fd5dbac21b7f1bc9c906fd93d84e4be3)
↑ 海老のロール揚げ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bc/299a4897530b24f686f2a0ff1fa44ced.jpg?random=4339b009e33d235348288b0ad5ffa723)
ぜ~んぶ美味しかった!
これを3人で分けて、一人15リンギ(450円)ほどです。 安いっす~!