夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

麺屋大弐へ行こうーヽ(´∀`ヽ)

2023-06-21 07:01:41 | お店の冷たい麺

だいぶ気温が上がってムシムシMAXになってきたでねしまじろうぼっちゃまー

梅雨はまだ明けんのですか7月にならな明けませんかまだまだ先よのうー(*´з`)

ナニがツライって天然パーマネントなおぐしがもっちょもちょになりますき

メレンゲぼんくらいつるんと短毛ちゃんなら湿度もカンケーないがやおね

よしっ次にサンパツするときには短めでお願いしようそうしようっ(`・ω・´)ノオー

そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ

麺屋 大弐(だいに) 高知市升形1-22 藤村ビル1F TEL088-881-7412 営業時間AM11:00~PM14:30 定休日 日祝日 地図はコチラ 駐車場 なさそう(隣にコインPその南側にもコインPあり)

はいっ法務総合庁舎前です久々にココの自家製麺を冷でいただきたくて(*´∀`*)b

ならば汁なし中華そばか2種の担々麺でしばし迷って入店をばっ

そうココも食券制なので決めたココロをササっと食券に託します

とココでお知らせが!現店舗は7月下旬をもって閉店し東京へ移転するとなっナヌー

それはショック!ですが豊島でお店は続けるんすね汁なし担々麺850円がキターヽ(*´∀`*)ノ

コチラ温冷が選べて冷たいバージョンぞよセンターにはひき肉と白ネギが

そして着丼とともに花椒の香りがほわわわーんとめっちゃおなかが鳴りまするっ

では底のタレを少しからめて自家製の細ストレート麺さまがこんにちはー

冷たくしまって細身ながらもキュムキュムな噛みごたえがありまして(´~`*)

タレは優しいゴマテイストであまり混ぜてない状態だとすっきり風味なのですが

ゴンゴン混ぜていくと甘辛味なひき肉のコクと花椒で奥行きが広まって(o゚▽゚)o

でも麺が冷たいので粘りは出ないのですサラリといただけますのよ

ええ混ぜれば混ぜるほど花椒が効いてきてけっこうなシビシビにはなりますが

またそこがよいのですネギの刺激もイイ仕事してましてよ( *´艸`)

ああもっかい豆乳担々も食べたいっす!美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「このあたりどんどん麺処が減ってるでっしゅーよね!にへー」

そう中国菜館も移転したし残すは天山のみになるんじゃないかな(*´σー`)

あっ・・・そろそろ天山でも冷やし担々が始まっているのではっ

 

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今年に入って新店情報がほとんどなくてサミシイ限りですがラーメン天馬の再オープンに期待がかかりますー(*´ω`*)


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