社長(次女)~~そんなところでお絵かきしちゃーダメだってば~ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
シーツ汚したらダレが洗うんだー!ダンナちゃんなんだぞ~~ヽ(`Д´)ノ←おまえがやれ
はよーしまじも何とかゆーて~って気分ですが~「オイラは知らない」ってカオよね
おかーさんお小言ばっかりじゃあアカンね~子どものいいトコも探さなきゃ~(;^ω^)
いいトコいいトコ・・・えーと~褒めベタなのですぐには浮かびません~orzアカンスギ
気を取りなおして~スーパーで見つけたズッキーニを食べてみよう~(ノ・∀・)ノ
1本230gくらいのズッキーニが120円で売っていました~半分使います~(`・ω・´)ゞ
器の調味料は~マヨ先生大さじ1・ワサビチューブ1cm・ニンニクすりおろしコショー少々
スライスしたズッキーニに塩をふって~脱水していきますよ~(゜∀゜)ノ
フツーの酢物にしょうかとも思ったのですが~ワサビマヨに惹かれちゃった~
ズッキーニを絞って削り節1/2袋と混ぜ合せ~仕上げにめんつゆを数滴たらすの~(ノ´∀`*)
生のズッキーニは~キュウリとも違った食感でおつまみや箸休めに美味しいよ
ダンナちゃんはキュウリの方が好きだとゆーんですけどね~(#^ω^)好みの問題
もうひとつ~ズッキーニの皮をテキトーにはいで一口大に切ったら~ヽ( ・∀・)ノ
電子レンジで2分加熱して火を通します~たまたまトマトソースがあったけど~
レシピでは生のトマトをカットしたものを準備するんですよ~(;・∀・)勝手に変更
トマトとズッキーニを合わせて~ピザ用チーズをのせてレンジで2~3分加熱したら完成
味つけいらずのチーズだけで美味しくなります~ヽ(*´∀`)ノ
トマトソースを和える際に別ボウルで合わせりゃ~キレイな仕上がりになるのに~
皿1枚だけで済ませようとゆー根性が~丸見えの一品でございます~(/ω\)イヤン
ピザ用チーズがなかったので~とろけるチーズ1枚だけで作ったけど~
ケチらないで2枚使えばよかったな~ナスよりやわらかくてトゥルッな食感~(*´ω`*)
ズッキーニはスーパーの産直コーナーでちょいちょい置いてますよね~
カロテンが豊富なのでチーズやバターなど油脂と一緒にとると吸収率UP!
キュウリっぽいけどナスっぽいけど~カボチャの仲間でやんす~( ・ω・)ノ
ラタトゥユなんちゅーオシャスな料理はよう作りませんでした~( ;∀;)ズッキーニはイタリア語~英語だと「サマースクウォッシュ」フランス語では「クルジェット」なんだって~☆
テキトーな性格垣間見たーってわんぽっち♪