しまじろうぼっちゃまがまたポージング~ぷぷカワユス(*´ω`*)←冒頭からねこバカ炸裂
ベビねこ時代から行っているこのポーズ~大きくなったら苦しくないかい?
だらしなーくぶら下がる前足が愛らしくて~見てる人間もお気に入りでやんすよ~
ねこは体毛は流れによって~クロスする場所が何ヶ所かあるけれども~(・ω・)ノ眉間とか
顔面両サイドのココを~なんとなーく「ぼっちゃん刈り」と呼称しちょります~。゜(゜^∀^゜)゜。
なんの乱れもなく揃ってるから~猫社会知らずって感じがかもし出されてる~
さてこの日~しばらく家族に牛肉を食わせてなかったことに気づき~ヽ(`д´;)ノ ソダ!
自分が肉苦手だから食材としてモッコリ忘れていたけど~みんなは肉好きだもんね
ダンナちゃんはステーキでいいかな~三谷ミートの1000円ステーキ肉を解凍~(ノ・∀・)ノ
冷凍庫からすき焼き肉が100g出てきたので牛皿にしよっか~ゴハンにかけたら牛丼
お鍋の調味料は~だし130ml・しょう油大さじ2・砂糖酒大さじ1・ショウガチューブ1cm
すりおろしりんごが大さじ1入っておりまする~けっこう甘めなの~(゜∀゜)ノ
玉ねぎは子どものためにスライスしたけれど~くし切りの方が牛丼っぽいよね~
煮るだけカンタン~甘辛で牛丼とゆーよりすき焼きに近い味だそうです~(;^ω^)
牛丼屋さんの味に近づくためには~砂糖ナシにするとよりググッと迫れるかも~
もうひとつ~炒めモノもやっちゃおっかな~ヽ( ・∀・)ノ
食材に愛がないから食品トレーのまんまで調理しちゃってるよ~(ノ∀`)バレター
牛薄切り肉に塩コショーして片栗粉を薄くふりかけて~フライパンで焼きます~
片栗粉は焦げやすいので~小麦粉でもヨカッタな~
肉100gにケチャップ大さじ3くらい?量はアバウトでイイらしい~byクックパッド
ポークチャップの牛肉版かハヤシ風って仕上がりになりました~ヽ(*´∀`)ノ
これは野菜足してもヨカッタかな~ダンナちゃんは牛皿の方が好みだって~
子どもたちはゴハンに合うよってワシワシ食べてたけどな~
そんなダンナちゃん用のステーキ肉を筋切りします~ミートソフターヽ(゜∀゜)ノ
コレをお肉にギュッと押し込むと~点々と筋切りができるとゆー商品~
10数年前に購入したものだから~今はもっとイイのがあるかも~(;^ω^)
これにステーキスパイスをふって焼いて~アタシには焼き加減が分からないので
ダンナちゃんが焼いています~さらにエバラ黄金のタレをつけて召し上がれ~(゜∀゜)ノ
アレッ?今日もミディアムレアにはならなかったね~
日曜日はダンナちゃんが自分のお船で釣りに出て~今年初のヒラメゲット!
三谷家も別件で釣りに出て~2.5kgのアオリイカゲットでおすそ分けしてくれましたヽ(・∀・ )ノ
ゲソは唐揚げでどうぞーって唐揚げ粉つきでやんすよ~
ちょいちょい牛肉料理の存在を本気(と書いてマジと読む)で忘れちゃうんだよなあ~(;・∀・)アタシのゴハン?大好きな卵で目玉焼きを食べました~☆シアワセ
人生半分損してるよーってわんぽっち♪