夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

丸亀製麺とこんじるさんに会いました~ヽ(・∀・ )ノ

2012-05-20 06:25:29 | 外食したうどん高知市

ねこパーツもラブリーですが~今日のぼっちゃまは全身像です~(ノ´∀`*)

P5171246

えーと・・・階段を掃除したのはいつだったかな~(; ・`д・´)アセ

体毛が短いので~全体的にニョロリとしたウナギねこに成長したね~

さて金曜日の続き~さぬき結でうどんを食べたけどダンナちゃんにはもの足りない~(;・∀・)

1度行ったっきりで味を忘れたけど~繁盛してるあっこ行こ~っとやってきたのがコチラ!

P5181291 P5181293

丸亀製麺 高知高須店 高知市高須3-28-25 TEL088-884-7650 営業時間AM11:00~PM22:00 定休日 なし 地図はコチラ 駐車場イッパイあり

さぬき結を出てナンコクスーパーで宝くじを買って~すぐソコでやんすね~(;^ω^)

セルフのお店だから小うどんがあるかと思ったら~並と大しかなかったよ

それはたも屋の記憶か・・・orz

うどんを注文して天ぷら類を選んでお会計~数分もかからず席につきます~ヽ( ・∀・)ノ

P5181297 P5181299

アタシは釜玉をチョイス~厳密に釜玉なのか卵かけうどんなのかは不明

ちょうどお昼なので~たくさんのお客さんがつめかけていますが回転ハヤ!!ヽ(;゜д゜)ノ

イオンのフードコートにあるラーメン丸醤屋さんも~ココと同じトリドールって会社よね

P5181301 P5181302

チョットだししょう油をかけすぎちゃったかな~ストイックに小麦やだしを味わうのではなく

遊び感覚で味の濃いモノを食べてみたかったんですよ~

ワシワシ混ぜていただきまーす~卵大好き人間はTKGもこの味も好き~ウマウマ

P5181295 P5181296

ダンナちゃんはこの局面でもストイックなかけうどん~おだしは甘いイリコ味~ヽ(゜∀゜)ノ

広いお店にたくさんのお客さんがいて~店員さんの目を気にせずにススッと食べられる

みんなで同じことをしている安心感があるのかな~次々とお客さんが入ってくるよ~

P5181309 P5181310

カボチャ天は揚げたてサクサク~あっ・・・メニュー撮り忘れた~orz

最初にできた高知店はちょうど交差点にあたるため~駐車場の出入りが難しいけど

ココだったらもう少し出入りしやすいもんね~ヽ( ・∀・)ノ

さてみりんが切れたのね~ダンナちゃん酒屋さんのちゃんとしたみりんってキョーミない?

スーパーでは半分くらいがみりん風調味料~本みりんは安い店でも1㍑400円以上~

うどんだしかえし作りでけっこう使うみりんなだけに~ダンナちゃんも賛同~(`・ω・´)ゞ

今年中に一度は行ってみたい酒屋さんがあったんです~

P5181311 P5181315

近藤印高知酒店 高知市杉井流19-11 TEL088-885-6020 営業時間AM9:00~PM20:00 定休日 日曜と正月3が日 地図はコチラ 駐車場あり

ルピナスの信号のいっこ南を西へ入って~こんじるさんかハニーさんがいるといーな

おっ・・・ハニーさん初めましてこんにちは~実はみりんが欲しいのですが~(ノ・∀・)ノ

ハニーさん「み・・・みりんですか?!たしか1種類しか~ちょ・・・ちょっと見てきます

酒屋にみりん買いにくる客なんていまの時代はそうそういないのかな?(´゜ω゜`)ショボーン

P5181313 P5181314

こんじるさんもいたー!初めましてなのに初対面な気がしない~この世界ならではの

不思議な感覚に包まれます~本みりん1升で680円ですか安い!!ヽ(;゜д゜)ノ

こんじるさん「本坊酒造さんのみりんです~焼酎桜島で有名な会社ですよ~

焼酎を作ってるトコのみりんだったら間違いないよ~コレいただきます←焼酎うとい

P5181316 P5181317

おや?コレはワインオープナー・・・市販のモノはすぐ壊れるので幾度買い換えたことか

こんじるさん「このオープナーは一生モンですよ~フランス製なんです」ヽ(`д´;)ノマヂッスカ

丈夫なオープナーはもっそい欲しかった商品~一生モンに惹かれて購入です~

初めて会った印象は~アタシと違って礼儀正しい方だなーって思ったのですが(ノ´∀`*)

P5181318

記念に・・・って鼻指技かーい!!ヽ(`Д´#)ノ指の開きがあまーい!!

いや間違ったグーでなくて~むしろホッとしたかも~(; ・`д・´)ヤリカネナイ

初来店逆噴射スペサルありがとうございました~腹筋よじって笑っちゃった。゜(゜^∀^゜)゜。

今日はきっと中土佐町のカツオ祭りに赴いていることでしょう~

トコロテン早食い大会のもようがもっそい気になります~ヽ( ・∀・)レポヨロシク


人気ブログランキングへ

白い粉の魅力にとりつかれ~うどんを打つだけでなく調味料にまでこだわってくると~深みにハマっているなあーって実感します~( ̄ー+ ̄)酒屋さんでみりんとオープナーだけ買ったミョーな客です~☆

今年の目標達成したぢょーってわんぽっち♪

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする