今日は何色?

保護猫、ななも7歳。
大人になり落ち着いてきましたけど、まだまだ遊ぶの大好きです。

打ち上げは遠出して湖畔のフレンチへ。

2014-04-01 11:29:10 | おいしいもの(外食)

大変ご無沙汰しておりますm(__)m

慌しく3月が終わりまして、今日から4月ですね。

テレビでも散々取り上げてますが増税・・・。

それに備えたまとめ買い・・・。

我が家も増税だからと言うわけじゃないけど、いくつか買ったもの、

行ったところがありまして、順番にアップします。

 

2月から3月にかけて1年で1番忙しい時期でした。

やっとその忙しい期間が終わって仕事仲間とお疲れ会でドライブ&ランチにおでかけ

したのは3月21日の祝日でした。

祝日とは言え、我が家は旦那くんが通常業務だし、お友達も全く祝日とは無縁ということで、

かなり遠出してお友達お勧めのフレンチレストランへ。

 

ランチコースは、お魚のコースとお肉のコースなどがあり、

私は魚にしました。

 

前菜盛合わせ。

筍の煮物に、桜海老とクスクス、たまご焼きにシラスも。

フレンチとは言いにくいですね。

スープはカリフラワーのポタージュ。

 

お口直しに青島みかんのグラニテ。

 

メインのお魚料理。

どう見てもご飯とお味噌汁がメインになっちゃった・・・。

 

こちらはお友達のお肉料理。

お肉が見えませんね、これって・・・。

 

デザートはキャラメルアイスか、お茶のズコットが選べました。

お肉料理のデザートは盛り合わせです。

 

フレンチでしたけど、お皿だけでなく味も和風。

だから非常にあっさりしていて、軽いフレンチでした。

 

毎日一緒に仕事はしていたけど、積もる話はたくさんあって、

時間があっという間に過ぎてしまいました。

 

とにかく忙しい時期を一緒に乗り切ったので、開放感でいっぱいのランチになりました。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (may day)
2014-04-06 00:01:55
ほんとですね。

食器が和の為が、ちょっと見和食みたいですね。

和のお皿もこんな風に使えるんだと
とても参考になりました。
返信する
maydayさん (narumin)
2014-04-06 22:31:23
たくさんコメントありがとうございますm(__)m


和食器ってこういう使い方もできるってことを
こちらのお店では知りましたね。
このお店は建物も和の建物だったので、
見た目ではフレンチとは感じないお店でしたから、
友人たちも驚きながら楽しめるお店でした。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。