たぶん日本にはないでしょう??
台湾のケンタッキーではエッグタルトを売っています。これがうまいんですよ!!
このまえ一人で1箱(6こ入り)買って、一日で全部食べちゃったよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
タルトっていうか、周りの部分はパイ生地みたいにパリパリサクサクしてて、中のカスタードは卵の味がしてGOOD![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
買ってすぐだと熱々で食べられる。でも、ケンタッキーのお勧めの食べ方によると、買って30分以内に温かい状態のまま冷蔵庫に入れて、5時間くらい後に冷えた状態で食べるのがいいんだって。
このまえ買った6個のうち、3個は熱いうちに食べて、3つは冷やして食べたみた。
でも…わたしは熱いほうが好きかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
普通のカスタードの「原味(ユエンウェイ)」以外に、季節ごとのエッグタルトを売っている。去年、「カフェラテ味」のを食べたけど、やっぱり「原味」のほうがおいしいと思った。
うわさによると、香港のケンタッキーでも売ってるらしい
台湾のケンタッキーではエッグタルトを売っています。これがうまいんですよ!!
このまえ一人で1箱(6こ入り)買って、一日で全部食べちゃったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
タルトっていうか、周りの部分はパイ生地みたいにパリパリサクサクしてて、中のカスタードは卵の味がしてGOOD
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
買ってすぐだと熱々で食べられる。でも、ケンタッキーのお勧めの食べ方によると、買って30分以内に温かい状態のまま冷蔵庫に入れて、5時間くらい後に冷えた状態で食べるのがいいんだって。
このまえ買った6個のうち、3個は熱いうちに食べて、3つは冷やして食べたみた。
でも…わたしは熱いほうが好きかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
普通のカスタードの「原味(ユエンウェイ)」以外に、季節ごとのエッグタルトを売っている。去年、「カフェラテ味」のを食べたけど、やっぱり「原味」のほうがおいしいと思った。
うわさによると、香港のケンタッキーでも売ってるらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)