いくらメニューが続きますが~
腹子めし・・・仙台の郷土料理だそうで~
鮭を先に醤油やみりんで煮て、その煮汁でご飯を炊いて最後に鮭も戻して炊き上げ~
どんぶりに盛って、イクラをのせて完成ッ(*´▽`*)♪
たまたまテレビドラマで作って食べていたのを見て美味しそうだったので~
いくら続きでウニいくら丼と見た目も似ていますが、炊き込みご飯ですので食べてみるとまた違った美味しさです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
さとふるのおかげで美味しいイクラレシピを堪能しましたッ・・ふふ
豚しゃぶと伊予ねぎの辛子酢味噌和えも作りましたよ~
ぬたとも言いますが、さっぱりして美味しい箸休めですね♪♪