オット一人で昨日の隣の市の物件の片づけに行っている間にお昼ご飯の準備・・・ふふ
まずは先日産直市で買ったアスパラの豚バラ巻き~~~
鶏レバーの生姜煮・・
鶏レバーは以前はオットが苦手だったので、我家の食卓にあがることはなかったのですが・・
最近は美味しいと言って食べてくれるので、作るようになりましたッ~(*´▽`*)
美味しいですよねーーーー
そして、ブロッコリー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
少し、柔らかめに茹でて、ニンニクとパン粉、粉チーズを振り入れてバターでしっかり少し焦げ気味に香ばしく炒めて出来上がり~♪
これ、めちゃめちゃ美味しいんですよ~~
盛り付けに失敗して、ニンニクが下に隠れてしまってわかり難いですが・・
あらかじめオリーヴオイルでカリカリに炒めたニンニクがいい仕事してます~
疲れて少し遅めに帰宅したオットと、老妻が作る家で食べるご飯は格別 ( なはず ) です・・・
お疲れさまぁ~~~~(*´ω`*)
庭のコデマリが咲きましたッッ~~💛清楚
鶏レバー! 苦手なものがけっこうあるね、オット殿~
でも年取ってから食べるのはエライ!!
私は大好き! お肉屋さんで買ってくるけどね・・・
ブロッコリー も茹でるだけじゃなくて、このひと手間が美味しいんだよなぁ~~
オオデマリ っていうのもあるんだよ!
ユキヤナギ ってのがあるじゃない? この時季の白い庭木がいいなぁ~~
って、いつも思ってる・・・ 春は黄色が好きなんだけどね・・・
産直市場で今の時期、人気みたいで
細くても美味しい!!って、みんな買ってたわ・・ふふ
オットは、最近まで好きなものより
嫌いなものの方が多かった・・💢
加齢とともに好みも大人になって
最近では何でも美味しいって言うようになった・・嬉
鶏レバーもブロッコリーも
最近まで、我家の食卓にはのらなかったのよ・・
コデマリ、清楚で美しいわ~(*´▽`*)
白い花いいよね♪