めっきり寒くなってきた今日この頃ですね。 お夕飯は暖かいビーフシチューともちろんワイン
オットのお気に入りのタラコパスタは豆乳入り ・・ 青味が足りないですね ・・ パセリか青ネギ ?
舞茸&マッシュルームのバターソテー ・・・ これは私の好物 !
パスタの具にしようかと思ったんですがバター炒めにしました。挽きたての黒コショウを利かせて~
そしてこれはキュウリの即席漬け ・・ みりんのボトルに付いていたレシピです。
板ずりしたキュウリをみりん・醤油・酢・豆板醤の漬汁に漬けました。
ワインにはどうかと思ったんですが、やってみたかったんで ・・・
この間もそんなこと言ってたねぇ ~ v
よし!やるぞ!
バター炒めは何でも美味しくて簡単ですき ~ ♪
おいしそう!!
まさに「ワイン」ですね♪
うちは洋ものの夕飯ってほとんどないので、
今度やってみます。
ウチもアルコールと言えばワインばっかりですが、
おかずは何でもありですよ!
年寄りなんで和食も大好きで、先日も牡丹鍋にワインでした ・・
最近はステーキや揚げ物より、焼き魚や野菜の煮物とか・・
この日はたまたま、シチューとパスタでした ・・
asparaさんのマックラップも美味しそうですネ ~
私の今日の昼食は時間がなくてチャっチャとすき家で済ませました・・とほほ
マックラップの方がおいしそうでーすっ