寒い日が続き白菜の美味しい時期ですので~
豚バラ白菜とろとろ煮、作りましたッ(*´▽`*)v
豚バラ肉と白菜をお出汁、砂糖、醤油で味付けして・・・
白菜がとろとろになったら、水溶き片栗粉でちょっとだけとろみをつけて・・
生姜のおろし汁を加えてネギを散らして出来上がり~
スダチを搾って、お汁もたっぷりよそっていただきま~すヾ(≧▽≦)ノ
白菜が熱々とろとろで最高でございます~ふふ
そして、箸休めには、生海苔の三杯酢♪♪
この時期限定の生海苔はオットの大好物!!!
お口に入れたら爽やかな海苔の香りが漂い・・・
わあ美味しい~(*'▽')💛
洗って、三杯酢で和えるだけなので簡単で美味しいんですけど
見た目が地味なので、若い方はあまり食べないのかな・・・
売ってるお店も限られてますね・・
見つけたら、思わず買ってしまう・・・
美味しいよッ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡💛💛