にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

豚バラ白菜とろとろ煮

2022-01-24 18:26:30 | foods&cooking
                     







寒い日が続き白菜の美味しい時期ですので~

豚バラ白菜とろとろ煮、作りましたッ(*´▽`*)v





                      





豚バラ肉と白菜をお出汁、砂糖、醤油で味付けして・・・

白菜がとろとろになったら、水溶き片栗粉でちょっとだけとろみをつけて・・
生姜のおろし汁を加えてネギを散らして出来上がり~


スダチを搾って、お汁もたっぷりよそっていただきま~すヾ(≧▽≦)ノ

白菜が熱々とろとろで最高でございます~ふふ








                       





そして、箸休めには、生海苔の三杯酢♪♪

この時期限定の生海苔はオットの大好物!!!


お口に入れたら爽やかな海苔の香りが漂い・・・
わあ美味しい~(*'▽')💛

洗って、三杯酢で和えるだけなので簡単で美味しいんですけど
見た目が地味なので、若い方はあまり食べないのかな・・・

売ってるお店も限られてますね・・

見つけたら、思わず買ってしまう・・・


美味しいよッ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡💛💛






























コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする