お菓子のPomme(ポム)

商人デビュー塾受講を機に、gooblogを始めました。食べてくださった方が笑顔になれるお菓子作りを目指しています。

栗を入れて作りました

2016-11-19 09:32:25 | お菓子
こんにちは
渋皮煮の栗をラム酒につけておいたもので、定番のパウンドケーキを焼きました。
こくのあるきび砂糖を使って、栗は1本のケーキに200グラム入れてみました。

切ってみると、良い香りにうっとり。言葉にするのは難しいですが、素材の美味しさが引き出されたのだな~~!!と感じました。

夏の間に収穫したブラックベリーの種を除いて、ソースにして、それを使ったデザートを考えていますが、すぐにお客様に出せるデザートは、難しくて悩みます。
アイスクリームで食べるパンケーキなんてどうでしょう・・・
紅玉りんご煮を絡めると、合いそうです。冬でも暖かい部屋では、温かパンケーキと冷たいアイスのコンビは
良いかも知れませんね。
(試作なので、ブラックベリーソースまだかかっていない写真です。)