こんばんは。
冬は、気温が低いのでパイ皮がいつもよりうまく折れる、という利点があります。
今までのやり方を変えてみたら、とても良い感じの層ができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/2f/1de6cfc9fe25906f17ebf3fad34658fe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/90/ee190d5729ae6716b9a950b38eec56d0.jpg)
とても軽いです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/89/d736a0fb48bd97449e276536dd4c335d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f2/8fca2836ba3e30a257fe3a36eee6a3e0.jpg)
苺はクレームパティシェールとの相性も良く、これから春にかけて、小さな苺が出るのも楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/57/2f652d26288dd9d884dbfbc01d182638.jpg)
ザッハトルテは、糖衣を煮詰める温度が少し低かったようで、艶が思うように出ませんでした。シャリシャリいう食感が好きです。
ケーキセットとしてムビリンゴで出させていただきました。
どうもありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b0/8962588c6af9d9e88cc4464339b2366d.jpg)
冬は、気温が低いのでパイ皮がいつもよりうまく折れる、という利点があります。
今までのやり方を変えてみたら、とても良い感じの層ができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/2f/1de6cfc9fe25906f17ebf3fad34658fe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/90/ee190d5729ae6716b9a950b38eec56d0.jpg)
とても軽いです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/89/d736a0fb48bd97449e276536dd4c335d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f2/8fca2836ba3e30a257fe3a36eee6a3e0.jpg)
苺はクレームパティシェールとの相性も良く、これから春にかけて、小さな苺が出るのも楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/57/2f652d26288dd9d884dbfbc01d182638.jpg)
ザッハトルテは、糖衣を煮詰める温度が少し低かったようで、艶が思うように出ませんでした。シャリシャリいう食感が好きです。
ケーキセットとしてムビリンゴで出させていただきました。
どうもありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b0/8962588c6af9d9e88cc4464339b2366d.jpg)