こんにちは
渋皮煮の栗をラム酒につけておいたもので、定番のパウンドケーキを焼きました。
こくのあるきび砂糖を使って、栗は1本のケーキに200グラム入れてみました。
切ってみると、良い香りにうっとり。言葉にするのは難しいですが、素材の美味しさが引き出されたのだな~~!!と感じました。
夏の間に収穫したブラックベリーの種を除いて、ソースにして、それを使ったデザートを考えていますが、すぐにお客様に出せるデザートは、難しくて悩みます。
アイスクリームで食べるパンケーキなんてどうでしょう・・・
紅玉りんご煮を絡めると、合いそうです。冬でも暖かい部屋では、温かパンケーキと冷たいアイスのコンビは
良いかも知れませんね。
(試作なので、ブラックベリーソースまだかかっていない写真です。)
渋皮煮の栗をラム酒につけておいたもので、定番のパウンドケーキを焼きました。
こくのあるきび砂糖を使って、栗は1本のケーキに200グラム入れてみました。
切ってみると、良い香りにうっとり。言葉にするのは難しいですが、素材の美味しさが引き出されたのだな~~!!と感じました。
夏の間に収穫したブラックベリーの種を除いて、ソースにして、それを使ったデザートを考えていますが、すぐにお客様に出せるデザートは、難しくて悩みます。
アイスクリームで食べるパンケーキなんてどうでしょう・・・
紅玉りんご煮を絡めると、合いそうです。冬でも暖かい部屋では、温かパンケーキと冷たいアイスのコンビは
良いかも知れませんね。
(試作なので、ブラックベリーソースまだかかっていない写真です。)
栗のパウンドケーキは食べてみたいです!今の時期は栗のケーキ、エクレアなど多いですよね。
アイスは夏よりも冬のほうが売れると聞きました。パンケーキとアイスは合うと思います。ベリーのソースも相性が良さそうですね〜楽しみです!
アイス 冬も人気でしたか~!
私もアイスならいつでも食べたいです(^^ゞ
栗は、殻に包まれていて、食べるまでは味がよくわからないので、来年はお気に入りの種類を見つけたいな、と思いました。