4月30日(火)2年生は、えんどう豆の皮むきをしました。
後から、この豆を使って今日の給食「グリーンポタージュ」を作ってもらいます。
まず、担任の先生の説明をしっかり聞きます。さやの中に豆が入っているんだね。
さやから小さい豆がどんどんとびだします。
こぼさないように班で仲良くお皿に入れました。
「こんなにたくさんとれました。」
2年生のおかげで、今日の給食は特別においしく感じました。
4月30日(火)2年生は、えんどう豆の皮むきをしました。
後から、この豆を使って今日の給食「グリーンポタージュ」を作ってもらいます。
まず、担任の先生の説明をしっかり聞きます。さやの中に豆が入っているんだね。
さやから小さい豆がどんどんとびだします。
こぼさないように班で仲良くお皿に入れました。
「こんなにたくさんとれました。」
2年生のおかげで、今日の給食は特別においしく感じました。