本日の献立
発芽玄米入りごはん さばのごまだれ 大豆のいそ煮 じゃがいもとわかめのみそ汁 あさりの佃煮
給食委員磯崎くん・松本くんの感想
今日は和食でした。発芽玄米入りごはんとさばのごまだれでした。さばのごまだれはすごくごはんと合っていて、何杯でもいけそうでした。最近、日本の食生活が大きく変化しています。こんなにおいしい和食が減ってきてるんです。生活習慣病になりにくい和食は、外国ですごく注目されています。しっかり和食を食べて、よい食生活を守りましょう。
本日の献立
発芽玄米入りごはん さばのごまだれ 大豆のいそ煮 じゃがいもとわかめのみそ汁 あさりの佃煮
給食委員磯崎くん・松本くんの感想
今日は和食でした。発芽玄米入りごはんとさばのごまだれでした。さばのごまだれはすごくごはんと合っていて、何杯でもいけそうでした。最近、日本の食生活が大きく変化しています。こんなにおいしい和食が減ってきてるんです。生活習慣病になりにくい和食は、外国ですごく注目されています。しっかり和食を食べて、よい食生活を守りましょう。