本日の献立
ごはん にこみおでん 香川県産小松菜とキャベツのごまあえ あさりの佃煮
給食委員磯崎くん・松本くんの感想
みなさんは、嫌いな食べ物をきちんと食べていますか嫌いな食べ物もしっかり食べましょういろいろな物を食べることで、すっぱい味と苦い味がおいしいと感じられるようになり、脳が刺激されて感性が豊かになります。だから、嫌いな物もしっかりと食べ、味覚の幅を広げましょう!また、黄色・赤色・緑色の食べ物をそろえてバランスよく食べましょう。
本日の献立
ごはん にこみおでん 香川県産小松菜とキャベツのごまあえ あさりの佃煮
給食委員磯崎くん・松本くんの感想
みなさんは、嫌いな食べ物をきちんと食べていますか嫌いな食べ物もしっかり食べましょういろいろな物を食べることで、すっぱい味と苦い味がおいしいと感じられるようになり、脳が刺激されて感性が豊かになります。だから、嫌いな物もしっかりと食べ、味覚の幅を広げましょう!また、黄色・赤色・緑色の食べ物をそろえてバランスよく食べましょう。