今日の献立
くり赤飯、なすのみそ汁、鮭のゆうあん焼き、香川県産小松菜のアーモンドあえ、キャンディチーズ、牛乳
給食委員 坂本さん(3-2)のコメント
くり赤飯はホクホクのあずきとくりがマッチしていておいしかったです
鮭のゆうあん焼きは、いつもと違う味付けで甘酸っぱい味わいでした
みんなも「おいしい!」といって食べていました
今日の献立
くり赤飯、なすのみそ汁、鮭のゆうあん焼き、香川県産小松菜のアーモンドあえ、キャンディチーズ、牛乳
給食委員 坂本さん(3-2)のコメント
くり赤飯はホクホクのあずきとくりがマッチしていておいしかったです
鮭のゆうあん焼きは、いつもと違う味付けで甘酸っぱい味わいでした
みんなも「おいしい!」といって食べていました
図書室で職業調べをしました
世の中にはどんな職業があるのかな?将来の夢はあるかな?
興味のある職業を本で調べてみました
その職業につくには?必要な資格は?どんな仕事?
みんな真剣に調べてまとめていました
まずは本さがし
しっかり読んで、しっかりまとめます
警察、弁護士、料理人、消防士、教師、パティシエ、プロ野球選手・・・いろいろありました
今の夢、実現できる人はいるのかな?