3年生は柔道「投げの形」を学習しています。ペアをつくって手技,腰技,足技をそれぞれ3種類行っています。
この写真は柔道部員による模範演技です。迫力あります
柔道部の人の動きを真似ながら上達していこうと練習を重ねています
最後は柔道着を丁寧にたたんで終わります。
よく頑張りました
3年生は柔道「投げの形」を学習しています。ペアをつくって手技,腰技,足技をそれぞれ3種類行っています。
この写真は柔道部員による模範演技です。迫力あります
柔道部の人の動きを真似ながら上達していこうと練習を重ねています
最後は柔道着を丁寧にたたんで終わります。
よく頑張りました
今日の献立
小型コッペパン、うちこみうどん、香川県産小松菜のごまあえ、かき、キャンディチーズ、牛乳
給食委員 岡田さん・長田さん(3-1)のコメント
今日はうちこみうどんでした 最近寒くなってきているので、体がしんからあたたまりました
みんなとてもおいしそうに食べていました
11月29日の専門委員会の際、保健委員会では12月の取り組みについて話し合いました。
目標は「自己管理をきちんとして、風邪をひかないようにしよう。」
風邪の予防のために、12月は保健委員が中心となって、各クラスで
毎時間、教室の窓開けをする。
給食前の石けんを使ったていねいな手洗いと手指消毒の徹底。
を呼びかけて実行していきます。
みなさん一人一人が、睡眠不足にならないよう規則正しい生活を心がけ、長中生みんなで、かぜ、インフルエンザが流行しないよう気をつけていきましょう。
家庭でも、家族みんなで予防に努めてくださいね
給食委員は毎日,給食前に黒板へ今日の献立を書いてくれています。それを見て,配膳の確認などができます。
毎日ありがとう
今日は,ALTのホーリー先生が教室にきて,一緒に食べました。
おでんの具は何が好き?とか,ホーリー先生の好物であるチーズの話題で盛り上がりました
今日はグループ内でダンスの動きをチェックしあい,自分たちの課題を決めて練習をしました
動きだけでなく,隊形や移動のしかた,ポーズなどを決めて練習をしています
徐々にですが,グループで工夫をして楽しく踊ることができてきています