本日の献立
発芽玄米入りごはん わかさぎの南蛮づけ ごまあえ だんご汁
給食委員木村さんの感想
わかさぎの南蛮づけは味つけが甘酸っぱく、よく味がしみていておいしかったです。パクパク食べられました。魚は骨があったりして食べづらかったりするけど、今日のは一口で食べられるサイズで、頭からしっぽまで丸ごと食べられるのでよかったです。
本日の献立
発芽玄米入りごはん わかさぎの南蛮づけ ごまあえ だんご汁
給食委員木村さんの感想
わかさぎの南蛮づけは味つけが甘酸っぱく、よく味がしみていておいしかったです。パクパク食べられました。魚は骨があったりして食べづらかったりするけど、今日のは一口で食べられるサイズで、頭からしっぽまで丸ごと食べられるのでよかったです。
先週の水曜日から,昼休みを使って生徒会テーマのモニュメント作りをしています。
色紙を細かくちぎって糊で貼っています 細かくちぎって”いい仕事”をしてきれいに仕上げたいです
完成が楽しみです
本日のメニューは、ホワイトシチューとブラマンジェです
人参やジャガイモの皮むき、たまねぎを切ったり、ブラマンジェを焦がさないように火にかけたりと
忙しそうに全員が動き回ってました
テキパキと作業ができている人は、お家でよくお手伝いをしているようですね
さて、どんな出来上がりになるんでしょうかね