NAGAO Junior High School

長尾中学校の日々の様子を紹介します。

2/18(月)の給食

2013-02-18 16:27:04 | 給食

本日の献立
  発芽玄米入りごはん わかさぎの南蛮づけ ごまあえ だんご汁

給食委員木村さんの感想
  わかさぎの南蛮づけは味つけが甘酸っぱく、よく味がしみていておいしかったです。パクパク食べられました。魚は骨があったりして食べづらかったりするけど、今日のは一口で食べられるサイズで、頭からしっぽまで丸ごと食べられるのでよかったです。


2-2調理実習(2/18)

2013-02-18 08:57:56 | 2年

  

  

本日のメニューは、ホワイトシチューとブラマンジェです

人参やジャガイモの皮むき、たまねぎを切ったり、ブラマンジェを焦がさないように火にかけたりと

忙しそうに全員が動き回ってました

テキパキと作業ができている人は、お家でよくお手伝いをしているようですね

さて、どんな出来上がりになるんでしょうかね