本日3,4校時に1年生のふるさと学習がありました。
エネルギーコースは四電の人が来られて、液体窒素の実験をしました。
バナナがかちんこちんになりました。
竹細工コースは竹を使って、坪井先生のご指導で
竹トンボと沢ガニを作りました。みんな一生懸命作っていました。
本日の献立
ごはん 焼き豆腐のみそそぼろ煮 レタスときゅうりの酢の物 りんご
給食委員磯崎君・松本君の感想
今日はレタスときゅうりの酢の物がついていました。昨日もレタスを使ったスープがついていました。レタスは11月から5月が旬の野菜なので、みずみずしく素材の味が楽しめます。また、焼き豆腐のみそそぼろ煮も白いごはんとの相性はバッチグーでした。すっごいよく合うんです白いごはんもかめばかむほど甘みが増し、おいしいです。今日の給食最高
1年生の1クラスが、今日から2月3日までインフルエンザのために学級閉鎖になっています。
今日(2/1)のインフルエンザで欠席している生徒数は、1年生1名、2年生2名、3年生0名です。
学校ではインフルエンザ予防のため全生徒がにマスクをして授業を受けています。
今年度から始めたコラムノートも定着してきました。 頑張っている子は、大学ノートに毎日してきています。
分からない語句や漢字を調べ、それを丁寧に書いています。
これを3年間続けるとすごく国語の力が付くと思います。 これからも頑張って下さい。