9月24日(木)
季節はすっかり秋。
さんまの美味しい季節ですね。
いや、食べたのは昨日なんですけどね。
生さんまが1匹100円だったんで迷わず購入したですよ。
そんでフライパンでジュージューに焼いて食べたですよ。
前はねガスコンロに付いてるグリルで焼いてたんですが、なかなか焼けないんで最近ではもうフライパンですよ。
ティファールのね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ところで、皆さんはさんまを買うときに生さんま買います?塩さんま買います?
私は断然生さんまなんですが、うちの実家では塩さんまを買ってたなーと思って。
塩さんまは新鮮じゃない気がしてどうも手が伸びません。
塩さんまは安いし、いつでも手に入るからお手軽ではあるんですけどねー。
季節はすっかり秋。
さんまの美味しい季節ですね。
いや、食べたのは昨日なんですけどね。
生さんまが1匹100円だったんで迷わず購入したですよ。
そんでフライパンでジュージューに焼いて食べたですよ。
前はねガスコンロに付いてるグリルで焼いてたんですが、なかなか焼けないんで最近ではもうフライパンですよ。
ティファールのね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ところで、皆さんはさんまを買うときに生さんま買います?塩さんま買います?
私は断然生さんまなんですが、うちの実家では塩さんまを買ってたなーと思って。
塩さんまは新鮮じゃない気がしてどうも手が伸びません。
塩さんまは安いし、いつでも手に入るからお手軽ではあるんですけどねー。
膝お大事に。
今夜何年かぶりに塩さんまを実家で食べました。
あまりのマズサ(笑)に箸が進まずますます生さんま派になりました~
りか様
膝のこと、ありがとうございます。ご心配かけてます。
塩さんまってどれくらい保存してあるものなんでしょうね?
はっきり分かったら別に塩さんまでもいいような気がするんですが・・・。
桃様
塩さんままずかったですか?
やっぱ生さんまの方が美味しいのかなぁ?
新鮮さだけが違うと思っていたので今度食べ比べてみようかな?