都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。論文や講演も。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

北浜やなぎのカレーうどんが洗練された

2011-11-01 05:48:09 | 食べ歩き

 やなぎは元来、きつねうどんと台抜き(別れカツ丼)で大阪うどんの名店と知られていたが、堺筋本町と三休橋のお店を閉じて北浜だけになった。<o:p></o:p>

カレーうどんとご飯のセットが11:45までなら700円。その後は小鉢がついて850円。昨年よりカレーうどんは小さくなってしまったが、うどんはもちもち、カレー汁は厚みと旨味が増している。葱も多くなった。前は天むす2つがお茶碗の白ご飯になったが、カレーのお汁との相性は良い。最後はご飯をカレー汁に入れて満足。昔の堺筋本町時代のやなぎの味が復活した。<o:p></o:p>

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紙のエプロンも用意される。お店の練り直しをフード・コンサルタントにでも頼んだのかも知れないが美味しくなった<o:p></o:p>

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