都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。論文や講演も。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

ホテル広島ガーデンパレスの朝食ビュッフェ(広島 光町):999円だが、薄味で旨味が乏しい

2020-01-26 02:50:15 | 食べ歩き

 前日予約で999円と安い。内容は:

がんす(広島名物)、じゃこ天(瀬戸内名産)、地場野菜の煮物(日替わり)、出汁玉子、焼魚(日替わり)、温泉玉子、小鉢料理(日替わり)、田舎そば、生野菜、ポテトサラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ(日替わり)、チキンシチュー、特製朝カレー、白米(広島庄原産)、味噌汁(瀬戸内味噌使用)、シェフ特製スープ(日替わり)、ふりかけ(地元ブランド田中食品:旅行の友他)、納豆、自家製漬物(日替わり)、小梅漬け、カットフルーツ2種、ヨーグルト(地元ブランド:チチヤスヨーグルト)、パン2種(ロールパン、ミニ食パン)、ジャム(地元ブランド;アヲハタのいちごジャム)、コーヒー(地元ブランド:寿屋コーヒー)、紅茶、オレンジジュース、牛乳

 で旨そうなのだが、ソーセージはしなっとしている、田舎そばも腰がない、納豆は旨味がない、漬物、野菜煮物も薄味すぎるなど課題が多い。

 ヨーグルトとジャムは良く、パンを楽しんだ。ふりかけで 旅行の友 の種類が多く楽しめる。がんず は徳島のフィッシュ・カツを白く厚く味をまろやかにしたようなものだった。

 とまれ、お腹いっぱいになった、部屋の空調が乾燥気味であり朝のオレンジ・ジュースが良かった


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