NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

コーンチーズパン

2023年11月29日 | Weblog

あんぱんの生地作りに納得がいかず

再度 バターたっぷり生地作りをしてみました

何が違うのか 今回はいい感じにまとまり

柔らかい生地が出来ました

冷凍庫から 美味しいトウモロコシを

冷蔵庫にあったプロセスチーズを細かく切って

四角く伸ばした生地に載せて 巻き込みました

ナマコ状に成型して発酵

発酵も上手くいったみたい

塗り卵をして 切れ目を入れてオーブンへ

❔ ❔・・・ 『形が変わってきてる

チーズが流れ出るだけではなく

生地がさけている 

見た目はともあれ

柔らかい生地と焼けたチーズととろりチーズが美味しい

『もっとコーンを入れたよかったかも

コメント
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