NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

コーンチーズパン

2023年11月29日 | Weblog

あんぱんの生地作りに納得がいかず

再度 バターたっぷり生地作りをしてみました

何が違うのか 今回はいい感じにまとまり

柔らかい生地が出来ました

冷凍庫から 美味しいトウモロコシを

冷蔵庫にあったプロセスチーズを細かく切って

四角く伸ばした生地に載せて 巻き込みました

ナマコ状に成型して発酵

発酵も上手くいったみたい

塗り卵をして 切れ目を入れてオーブンへ

❔ ❔・・・ 『形が変わってきてる

チーズが流れ出るだけではなく

生地がさけている 

見た目はともあれ

柔らかい生地と焼けたチーズととろりチーズが美味しい

『もっとコーンを入れたよかったかも

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 色鉛筆で | トップ | ユリオプスデージー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事