NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

ベークドチーズケーキ

2022年10月25日 | Weblog

秋になったら食べたくなる 

 ベークドチーズケーキ

タルトの部分は 非常食用に買ってあったクラッカー

粉々に砕いて バターと少々の牛乳で作ります

レシピにはクッキー

でもクラッカーだとボロボロの軽いタルトになるので好きです

重しをして焼き

焼き上がると

クリームチーズに砂糖・卵黄・薄力粉・生クリームを混ぜたフィリング

タルトの上にリンゴを載せて フィリングを流し込み

あとは焼くだけ

粗熱が取れたら型を外し 冷蔵庫で冷まし完成

焼きたてをすぐに食べたいところですが

冷蔵庫でじっくり冷やした方が 濃厚で美味しくなります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする