NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

ビスコッティ

2022年10月10日 | Weblog

天然酵母の生種が古くなって

パンを作るにはパワーと量が足りなくなって作るのは

 ビスコッティ

生種・砂糖・塩・卵を泡立て 薄力粉と混ぜる

お好みの具材をイン

今回はチョコチップとクルミ

本当はアーモンドのカリカリ感が好みなのですが

無かったのでクルミで試してみました

天板の上に長方形において焼きます

            

1センチ強幅に切って 天板に並べ裏表10分ずつ焼きます

焼き過ぎました 

言い訳します 

オーブンが 余熱完了しても焼き上がっても

『ピ~~』って教えてくれなくなりました

ずっと焼き具合を見張ってないといけないのに

ついつい 他のことを・・・

  はい 焼き手のミスです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする