NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

シフォンケーキ

2017年05月31日 | Weblog
春になると作りたくなるシフォンケーキ
 でもなかなかタイミングを逃して作れないものです 
久しぶりに
気合が入りすぎて 卵白を泡立てすぎた気がする

泡を消さないように他の材料とそっと混ぜ合わせる
 今回はきび砂糖と米油を使ってみました 

どうにか焼き上がりましたが 高さがちょっとねー

仕上がり具合が見たくて 
余熱が完全に冷めないうちに型から外してしまいました  


やはりところどころに大きめの泡の跡が・・・
 でも久しぶりに作った割には上手くいったほうです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする