ホシノ天然酵母が元気に活躍してくれるのは2週間
その後は発酵力がダウンしていき パン作りには不向きらしい
でも どうしても使いきれないホシノ天然酵母
『バターや砂糖が沢山入っているものならば作れるかも』
と考えスコーンを作ってみました
バターがたっぷり入ってます
具材はチョコチップスを少なめにして クランベリーとブルーべリーを多めに入れてみました
これをラップで包み 1~3日冷蔵庫に入れておきます
待ちきれないで2日目に冷蔵庫から出してしまいました
分割して 鉄板に並べ (なんてランダムな分割なんだと反省)
表面に 牛乳を塗って高温で焼きました
焼けたけど・・・ これでいいのか? 焼き過ぎか?
ネットで検索したレシピだと 出来具合がちょと不安
でも 食べて納得
パサつかない きめ細やかな生地に
初めてのスコーン(チョコ&ベリー2種)は成功
その後は発酵力がダウンしていき パン作りには不向きらしい
でも どうしても使いきれないホシノ天然酵母
『バターや砂糖が沢山入っているものならば作れるかも』
と考えスコーンを作ってみました
バターがたっぷり入ってます
具材はチョコチップスを少なめにして クランベリーとブルーべリーを多めに入れてみました
これをラップで包み 1~3日冷蔵庫に入れておきます
待ちきれないで2日目に冷蔵庫から出してしまいました
分割して 鉄板に並べ (なんてランダムな分割なんだと反省)
表面に 牛乳を塗って高温で焼きました
焼けたけど・・・ これでいいのか? 焼き過ぎか?
ネットで検索したレシピだと 出来具合がちょと不安
でも 食べて納得
パサつかない きめ細やかな生地に
初めてのスコーン(チョコ&ベリー2種)は成功