NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

スコーン (チョコ&ベリー二種) 

2016年09月20日 | Weblog
 ホシノ天然酵母が元気に活躍してくれるのは2週間 
   その後は発酵力がダウンしていき パン作りには不向きらしい
 でも どうしても使いきれないホシノ天然酵母
『バターや砂糖が沢山入っているものならば作れるかも』 
       と考えスコーンを作ってみました

 バターがたっぷり入ってます 
具材はチョコチップスを少なめにして クランベリーとブルーべリーを多めに入れてみました

 これをラップで包み 1~3日冷蔵庫に入れておきます

   待ちきれないで2日目に冷蔵庫から出してしまいました 

分割して 鉄板に並べ (なんてランダムな分割なんだと反省

 表面に 牛乳を塗って高温で焼きました

  焼けたけど・・・ これでいいのか?  焼き過ぎか?

        ネットで検索したレシピだと 出来具合がちょと不安 
 でも 食べて納得 
   パサつかない きめ細やかな生地に
 初めてのスコーン(チョコ&ベリー2種)は成功
  
  
コメント
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