カルピスのCМを見て作ってみようと思っていて
カルピスシャーベットを作ってみました
フリーザーパックに カルピス・牛乳・冷凍フルーツを入れて冷凍庫に入れるだけ
凍ったら 袋ごと揉んで出来上がりらしいのですが
カチコチに凍っていて 揉めない
チルドルームに移して様子を見ていたら シャーベットぽくなってきた
室温に置くと さ~ととけていく感じです
お味は甘さ控えめさっぱりなので具沢山の方がいいかも
カルピスシャーベットを作ってみました
フリーザーパックに カルピス・牛乳・冷凍フルーツを入れて冷凍庫に入れるだけ
凍ったら 袋ごと揉んで出来上がりらしいのですが
カチコチに凍っていて 揉めない
チルドルームに移して様子を見ていたら シャーベットぽくなってきた
室温に置くと さ~ととけていく感じです
お味は甘さ控えめさっぱりなので具沢山の方がいいかも