友達3人でランチしました
この3人が集まるのは一昨年の11月振り~
会場は『大戸屋』です
【左】真だらと野菜の黒酢あん定食 \810
【右】北海道産昆布風味の熟成豚ロースかつ重 \850
炭火焼き手ごね押麦入りハンバーグの特製和風デミソース定食 \920
うん、長い
前回行った時も思ったけど、
名前が長過ぎるーっ
お味の方はと言いますと、
これ程までにハンバーグとソースが馴染んでないのも珍しいといいますか・・・
ちょっと残念な感じ
ちなみに、
食べた本人に聞いたら、
野菜の黒酢あんは、まずまずの美味しさ、
かつ重は、厚みがあるかつが淡泊で面白味が無い・・・・
と、今回はちょい辛評価
食後に、ちょうど3種類あったアイス(各\100)を追加しました
これを3人で回し食べ~ぇ
今回何が一番美味しかったって、バニラアイス
“バニラ”って書いてあったけど、
練乳っぽくて美味しかったなぁ~
■ 『大戸屋 ごは処 宮古店』
├宮古市長町1-1-3
└営業時間 : 11:00 ~ 23:00
震災後初めて会う友達に、
彼女の震災当日の行動を改めて聞き、
「たまたま○○だったから」「たまたま○○してたから」よかった。
これが、
「もし○○だったら」「もしあそこで○○してたら」
今とは少し違う状況になってたかもしれないと思うと、
この紙一重の差って本当に恐いもんだと感じました。
この3人が集まるのは一昨年の11月振り~
会場は『大戸屋』です
【左】真だらと野菜の黒酢あん定食 \810
【右】北海道産昆布風味の熟成豚ロースかつ重 \850
炭火焼き手ごね押麦入りハンバーグの特製和風デミソース定食 \920
うん、長い
前回行った時も思ったけど、
名前が長過ぎるーっ
お味の方はと言いますと、
これ程までにハンバーグとソースが馴染んでないのも珍しいといいますか・・・
ちょっと残念な感じ
ちなみに、
食べた本人に聞いたら、
野菜の黒酢あんは、まずまずの美味しさ、
かつ重は、厚みがあるかつが淡泊で面白味が無い・・・・
と、今回はちょい辛評価
食後に、ちょうど3種類あったアイス(各\100)を追加しました
これを3人で回し食べ~ぇ
今回何が一番美味しかったって、バニラアイス
“バニラ”って書いてあったけど、
練乳っぽくて美味しかったなぁ~
■ 『大戸屋 ごは処 宮古店』
├宮古市長町1-1-3
└営業時間 : 11:00 ~ 23:00
震災後初めて会う友達に、
彼女の震災当日の行動を改めて聞き、
「たまたま○○だったから」「たまたま○○してたから」よかった。
これが、
「もし○○だったら」「もしあそこで○○してたら」
今とは少し違う状況になってたかもしれないと思うと、
この紙一重の差って本当に恐いもんだと感じました。
ほんと,当時宮古のシートピアにいたら…,マースにいたら…と考えると,怖くなります。