仙北駅近くの『あらや食堂』に行って来ました。
建物の1階。
【誰でも集える屋根のついた公園】がコンセプトの“おちゃのま”内に有ります。
月水土曜日は料理教室、
火木金曜日はランチ営業しているそう
料理教室の先生のランチだもの、そりゃ期待しちゃうでしょ~
ランチは3種類かな。
この中から、9品のおかず定食(1,100円)にしました。
ご飯、みそ汁の後に、
二段重が出て来たぁ~
おぉー
この日の内容は、
●赤魚の干物煮
●県産鶏のしっとり鶏ハム~柚子胡椒と~
●津志田産里芋とじゃが芋のカレーコロッケ
●盛岡産金時草と菊の酢和え
●自家製豆腐~万願寺とうがらし醤油と~
●盛岡産ピーマンの極甘塩炒め
●賀茂なすとかぼちゃのにんにく味噌炒め
●大根と胡瓜の酢醤油漬け
●自家製人参ドレッシングのサラダ
だったそう。
ブラボー
バイキング食べた後位の満腹さでした
へのへのもへじの箸置き。
会計後、
「よい1日を~」とにこやかに手を振っていただき、
元気をもらった気分でした♪
■『あらや食堂』
├盛岡市仙北2-1-20 おちゃのま内
└ランチ 火木金のみ 11時~14時
建物の1階。
【誰でも集える屋根のついた公園】がコンセプトの“おちゃのま”内に有ります。
月水土曜日は料理教室、
火木金曜日はランチ営業しているそう
料理教室の先生のランチだもの、そりゃ期待しちゃうでしょ~
ランチは3種類かな。
この中から、9品のおかず定食(1,100円)にしました。
ご飯、みそ汁の後に、
二段重が出て来たぁ~
おぉー
この日の内容は、
●赤魚の干物煮
●県産鶏のしっとり鶏ハム~柚子胡椒と~
●津志田産里芋とじゃが芋のカレーコロッケ
●盛岡産金時草と菊の酢和え
●自家製豆腐~万願寺とうがらし醤油と~
●盛岡産ピーマンの極甘塩炒め
●賀茂なすとかぼちゃのにんにく味噌炒め
●大根と胡瓜の酢醤油漬け
●自家製人参ドレッシングのサラダ
だったそう。
ブラボー
バイキング食べた後位の満腹さでした
へのへのもへじの箸置き。
会計後、
「よい1日を~」とにこやかに手を振っていただき、
元気をもらった気分でした♪
■『あらや食堂』
├盛岡市仙北2-1-20 おちゃのま内
└ランチ 火木金のみ 11時~14時