お弁当フェアで、

富山県“昔亭”の『肉巻きおにぎり』(¥680)買ってきました
開けてみたら・・・

う~ん、色気がない
って、おにぎりに色気を求めるのも変だけど

肉の味付け、もう少し濃くてもいいかなぁ~
ご飯が・・・イマイチ
酢飯って書いてあるけど、なんで??
しかもやわらか過ぎでした
ひとつ、気付かせてもらった事
いつも家で肉巻きおにぎりを作る時、
ワザワザ俵型にして、肉を巻く時四苦八苦してたけど、
このおにぎりのように、四角形にすればお肉も巻きやすいじゃんね
なるほど~
ってか、こんな簡単な事になんでもっと早く気付かないかなぁ

富山県“昔亭”の『肉巻きおにぎり』(¥680)買ってきました

開けてみたら・・・

う~ん、色気がない

って、おにぎりに色気を求めるのも変だけど


肉の味付け、もう少し濃くてもいいかなぁ~
ご飯が・・・イマイチ

酢飯って書いてあるけど、なんで??
しかもやわらか過ぎでした

ひとつ、気付かせてもらった事

いつも家で肉巻きおにぎりを作る時、
ワザワザ俵型にして、肉を巻く時四苦八苦してたけど、
このおにぎりのように、四角形にすればお肉も巻きやすいじゃんね

なるほど~

ってか、こんな簡単な事になんでもっと早く気付かないかなぁ
