昨日パン焼いたよ~
今度はクルミを入れました!
真ん中のロールパンぽいのはクルミだけ、その外の丸いのは中にクリームチーズを入れてみました。
こねる時から手間取ったし、一次発酵で前よりふくらみが悪かったし、ベンチタイムを取るのを忘れたし、二次発酵もうまく膨らまなくて、固いかな?と思ったけど、そうでもなく。美味しくできました。
市販のパンは、クルミが少なくて「もったいなーい」と思いながら食べるから、今回は思い切っていっぱい入れちゃった
どこを食べてもクルミの歯ごたえのある、贅沢なパンになりました。
出来上がりまでどうなるかドキドキだけど、パン作りは楽しい
今度はクルミを入れました!
真ん中のロールパンぽいのはクルミだけ、その外の丸いのは中にクリームチーズを入れてみました。
こねる時から手間取ったし、一次発酵で前よりふくらみが悪かったし、ベンチタイムを取るのを忘れたし、二次発酵もうまく膨らまなくて、固いかな?と思ったけど、そうでもなく。美味しくできました。
市販のパンは、クルミが少なくて「もったいなーい」と思いながら食べるから、今回は思い切っていっぱい入れちゃった
どこを食べてもクルミの歯ごたえのある、贅沢なパンになりました。
出来上がりまでどうなるかドキドキだけど、パン作りは楽しい