パンを作りました!ロールパンにしたかったけど、うまく生地を伸ばせなくて&巻けなくて普通の丸パンです。
写真は比較のため、同じアングルでお送りいたします
こちらが一次発酵が済んでベンチタイム中。
そして、こちらが40分ほど二次発酵させたもの。
でっかくなった
最後にこちらが焼き上がりです!!
でっかくなっちゃって、隣同士くっつきあってたりもするけど
写真では焼き色が濃いですが、実際はもう少し薄いです。照りをつける為に卵を塗ってみたかったけど刷毛も無いし、何もつけずにシンプルにマル!となっています。
触った感触はふっわふわ~
割ってみたらふんわり、食べてみるともっちり
ダンナさんは何て言ってくれるかな?味はおいしいって言ってくれるかな?
楽しみです。
写真は比較のため、同じアングルでお送りいたします
こちらが一次発酵が済んでベンチタイム中。
そして、こちらが40分ほど二次発酵させたもの。
でっかくなった
最後にこちらが焼き上がりです!!
でっかくなっちゃって、隣同士くっつきあってたりもするけど
写真では焼き色が濃いですが、実際はもう少し薄いです。照りをつける為に卵を塗ってみたかったけど刷毛も無いし、何もつけずにシンプルにマル!となっています。
触った感触はふっわふわ~
割ってみたらふんわり、食べてみるともっちり
ダンナさんは何て言ってくれるかな?味はおいしいって言ってくれるかな?
楽しみです。